«Когда моих родителей спрашивают — чем занимается их сын, они гордо отвечают — он иллюзионист»

Георгий, ты иллюзионист, фокусник и путешественник. В каком возрасте в тебе проснулся талант к этому искусству?

Фокусами я начал увлекаться со школы. В конце 8 класса мой друг показал мне фокус с исчезновением зубочистки. Я тогда сильно удивился, но уже к вечеру нашёл секрет это фокуса и показал его своим родным. И когда я увидел удивление других людей мне это очень понравилось. Я начал изучать всё больше и больше фокусов и показывал их уже всем, кому только можно. После 9 класса я поступил в первый пограничный кадетский корпус ФСБ и на весь первый курс забросил своё увлечение. Но за несколько месяцев до выпуска, когда мне стало понятно, что я пойду не дорогой профессионального военного, я снова начал показывать фокусы, но уже своим товарищам и офицерам. А ведущий, который вёл наш выпуск, предложил мне попробовать выступать, как фокуснику, на частных мероприятиях. И вот, с 2014 года начался мой профессиональный путь в качестве иллюзиониста.

В своей биографии ты рассказываешь, что в 8-9 классе начал увлекаться фокусами. Расскажи, как это произошло. Откуда ты черпал свои идеи?

Поначалу много идей я искал в интернете, у профессиональных фокусников и зарубежных артистов. А уже после, когда приобрёл свой опыт и начал ориентироваться во многих аспектах, то смог придумывать свои номера, использовать новые идеи, создавать авторские программы.

Ты вырос в семье военнослужащего. Как отнеслись родители к твоему увлечению?

В начале родители просто смотрели мои фокусы и удивлялись. Даже когда я начал зарабатывать первые деньги, я не думаю, что они относились к этому как-то серьёзно. Но я помню удивление моей мамы, когда я сказал ей что лечу выступать в другой город. Вот в тот момент, мне кажется, что у родителей в голове что-то «щёлкнуло». Сейчас, когда их спрашивают — чем занимается их сын, они гордо отвечают — он иллюзионист!

Был ли у тебя наставник, который вдохновлял тебя на развитие и совершенствование трюков?

Наставника в самом иллюзионом жанре у меня никогда не было. Я вообще такой человек, что у меня нет кумиров, кроме меня самого (смеётся). Мне просто нравились какие-то конкретные моменты и идеи. Но на данный момент у меня есть наставник, который помогает мне с моим бизнесом, подсказывает как масштабировать шоу и выводить его на совершенно новый уровень.

В 2019-м году у тебя произошло знакомство с Тиной Канделаки и выступление для её семьи. Это было твоё первое серьёзное выступление? С какой шоу-программой ты выступил?

Я бы не сказал, что это было прям серьёзное выступление. Я всегда стараюсь выступать на высоком уровне независимо от формата — будь это благотворительное выступление для детей или на приёме у президента. Программу чащу выбирают сами заказчики, я лишь подстраиваюсь под их желания. Я просто предлагаю на выбор шоу разного масштаба и разной тематики и выступаю с тем, что больше понравилось заказчику.

У тебя были съёмки на телеканалах Пятница и ТНТ. Как проходила подготовка к эфирам?

Тут все тоже зависит от самой передачи и задачи, которую ставит продюсер. Например, есть задача — сделать так, чтобы кто-то исчез или появился, я предлагаю варианты, как это можно сделать и их уже одобряют или просят что-то изменить. Далее утверждают внешний вид, в котором ты будешь в кадре, и уже потом начинаются непосредственно репетиции на самой съёмочной площадке и проходят сами съёмки.

На своей страничке в соцсетях ты пишешь, что в 2020-м году ты посетил 7 стран: за 1 месяц. Это было твоё гастрольное турне?

В 6-ти странах я и мой коллега выступали с нашим дуэтным иллюзионным шоу. А в одной стране я уже просто отдыхал один.

В этом году ты побывал в Беларуси, Хорватии, Сербии, Венгрии, Словакии, Австрии и Турции. В какой стране публика была наиболее впечатлена твоим выступлением?

На самом деле, люди везде с удовольствием смотрят на мои выступления. Я бы не сказал, что где-то реагируют сильнее или слабее. Тут больше всё зависит от твоего внутреннего состояния, и от отзывчивости зрителя. На сколько ты сам рад видеть зрителя и удивлять его, и насколько он, зритель, сам готов удивляться. Если сделаешь всё что зависит от тебя, то в конце всегда получишь свои овации.

Также в твоём портфолио выступление в Большом театре в Москве на приёме у Сергея Лаврова. Тебя часто приглашают давать представления для официальных лиц?

Бывают и такие выступления. На самом деле, на таких мероприятиях всё очень серьёзно и лучше лишний раз ничего не снимать и не фотографировать, и вообще лучше не рассказывать. Но это одно из тех, о котором можно упоминать.

В своём юном возрасте ты побывал в 25 странах, в 9-ти из которых выступал со своим шоу. В чём секрет успеха твоей программы?

Секретного заклинания точно нет. Нет же никакого секрета почему автомобиль едет. Он едет, потому что все детали исправно работают, бак заправлен, а за рулем сидит водитель. С творчеством и искусством такая же история. Есть определённые процессы, механизмы, инструменты, которые должны работать так же исправно, как в автомобиле. Чем дольше и качественнее ты занимаешься каким-либо делом, тем больше процессов и инструментов ты узнаёшь и можешь их совершенствовать. Этим я и занимаюсь — много изучаю, анализирую и совершенствую свои программы и шоу. Наверное, главный секрет для меня, который никаким секретом не является, — это чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься. Нравился процесс, в котором ты находишься и результат, который ты получаешь.

В наше нестабильное время ты сумел показать себя. Посоветуй талантливым ребятам, как стать востребованным артистом в России и за рубежом?

Нужно много работать не только руками, но и головой, позволять себе совершать ошибки и пробовать. Держаться намеченного пути. Тут проявляется характер и желание, насколько сильно ты на самом деле хочешь заниматься чём-либо, будь это творческая профессия или более прикладная. Везде, если ты хочешь достигнуть высоких результатов, нужно много и качественно работать. Ну и конечно же верить в себя и свои силы, что у тебя всё получится.